// //
Американский ветеран четыре года прожил со скальпелем в животе - новости на Здоровье Mail.Ru
Происшествия,

Американский ветеран четыре года прожил со скальпелем в животе

Теперь мужчина судится с госпиталем, в котором ему в 2013 году проводили операцию по удалению простаты.

После операции Гленфорд Тернер, которому сейчас 61 год, начал страдать от болей в животе, причину которых не удавалось установить, сообщает NPR. Источник болей был определен только спустя четыре года, в 2017 году, во время процедуры магнитно-резонансной томографии брюшной полости. Под действием мощного магнита в томографе, металлический объект в брюшной полости Тернера сдвинулся с места, причинив тому безумную боль, процедуру пришлось срочно прервать.

Рентген показал, что в животе у мужчины находится тонкое, длинное, острое инородное тело. В представленном в суд документе указывается, что это металлическая ручка от скальпеля длиной почти 13 сантиметров. Было ли присоединено к ручке лезвие, пока остается неясным.

Тернеру пришлось перенести еще одну операцию для удаления инородного тела, после чего он подал в суд на госпиталь, где ему удаляли простату. В жалобе ветерана говорится, что во время операции хирург-стажер случайно забыл скальпель в ране, после чего она была зашита. Адвокат Тернера рассчитывает, что выплаты по иску превысят миллион долларов. Истцом по делу выступает и жена ветерана, которая также считает себя пострадавшей, так как из-за страданий, которые причинял ее мужу забытый в животе хирургический инструмент, она лишилась его заботы, помощи и внимания.

Случаи, когда в полости тела пациентов после операции остаются хирургические материалы, — далеко не редкость в США. Так, по оценкам авторов статьи, опубликованной в январе 2017 года в журнале Open Access Macedonian Journal of Medical Sciences, таких случаев насчитывается примерно полторы тысячи в год. Однако эта цифра может быть занижена. Как пишет The Washington Post, анализ официальных данных, результатов научных исследований и доступных публикаций, проведенный в 2013 году сотрудниками USA Today, показал, что случаев, когда хирурги забывают в теле пациента различные материалы, может быть от 4 500 до 6 000 в год. Как правило, это губки, иглы, салфетки, зажимы и так далее.

Ранее в животе японки нашли забытую 44 года назад при операции марлю.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
турар тураров
бедняга страдал сильно
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
Везде бардак
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Мягкая Лапа
Мягкая Лапа
Везде бардак
СсылкаПожаловаться
Вообще то,инструмент и весь материал(у нас) контролировать обязана операционная м\с.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.