Новости — Игры Mail.Ru

Новости

Загрузить предыдущие
Популярность мобильных игр опять снизилась

Компания Flurry опубликовала статистику по мобильным играм за 2017 год и пришла к выводу, что их популярность опять снизилась. В ушедшем году количество игровых сессий на смартфонах и планшетах упало на 16%. В 2016 была похожая ситуация — тогда падение составило около 15%.

Впрочем, средняя длительность самих сессий немного выросла. В 2016 она составляла 6 минут и 22 секунды, а в середине 2017 поднялась до 7 минут и 6 секунд. Похоже, мобильные игры привлекают меньше людей, но преданные фанаты стали проводить в них больше времени.

Свежие материалы
Стартовал бета-тест Metal Gear Survive

Konami объявила о старте открытого бета-тестирование Metal Gear Survive. Участие в нем могут принять все обладатели PS4 и Xbox One, а продлится тест до 21 января. Пользователям доступен кооперативный режим на четырех игроков, два уровня и три миссии.

Вчера стало известно, что Metal Gear Survive будет требовать постоянное интернет-соединение, даже во время прохождения сюжетной компании. Разработчики объяснили это решение желанием обеспечить максимально плавный переход от одиночного режима к онлайну — так, чтобы игрокам не пришлось выходить в меню или ждать подключения к серверам.

PS4 взломали

На портале psxhax появилась инструкция по взлому PS4 и установке пиратских игр. Пока что обход защиты работает только с прошивкой 4.05, что лишает пользователя возможности играть по сети. В ближайшее время хакеры обещали упростить процесс установки патчей и начать делиться образами игр.

Интересно, что показали работу взломанной PS4 с помощью P.T. — демоверсии отмененной Silent Hills, которая давно пропала из магазина Sony. Кроме того, по словам одного из пользователей, ему удалось портировать PC-локализацию Life Is Strange на PS4.

Свежие материалы
Авторы BioShock, Doom и Borderlands сделают шутер о «Чужих»

20th Century Fox приобрела студию Cold Iron Studios для разработки нового шутера во вселенной «Чужих». Выпустить игру планируют на PC и консолях, а фанатам обещают показать те места франшизы, которые «посещать им еще не приходилось».

Cold Iron Studios состоит из авторов City of Heroes, Star Trek Online, BioShock Infinite, Doom, Borderlands и Metroid Prime 3. Сообщается, что покупка студии — только первый шаг к созданию большого подразделения, занимающегося играми по фильмам компании.

В России пройдет первый чемпионат по Rainbow Six: Siege

Компания Ubisoft анонсировала чемпионат России по Rainbow Six: Siege с общим призовым фондом в один миллион рублей. Проводить его будут совместно с РГУФКСМиТ (Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма), а записаться на турнир может любой гражданин РФ, достигший 18 лет.

Начиная с 20 января этого года стартуют первые отборочные матчи, а в финале 8 команд схлестнутся за главный приз — 500 тыс. рублей. За второе место участники получат — 200 тыс. рублей, за третье-четвертое — по 100 тыс., за пятое-шестое — по 30 тыс, а за седьмое-восьмое — по 20 тыс. Главные поединки пройдут в Москве 3-4 марта, а всем победителям отборочного этапа соревнований, получившим право на участие в финальном этапе, в случае необходимости оплачиваются затраты на проезд и проживание в Москве.

Свежие материалы
Мы опубликовали превью на Deep Sky Derelicts

Космическая пошаговая RPG, похожая на Darkest Dungeon, но со множеством интересных нюансов. Подробности — в нашем материале.

«При первом знакомстве Deep Sky Derelicts немного напоминает Darkest Dungeon. Рисованная двухмерная RPG, пошаговые сражения, состоящая из квадратиков карта, по которой вы передвигаетесь в поисках приключений. Даже визуальный стиль отдаленно похож, только происходит все в космосе, а ваши противники — не демоны, упыри и живые мертвецы, а пираты и свихнувшиеся роботы. Но достаточно провести в DSD хотя бы час-полтора, и выясняется, что игра достаточно оригинальна, а до прямого клонирования ее авторы не опускаются».

Читать полностью

Российский рынок игр вырос впервые за три года

Компания «М.Видео» подвела итога года и сообщила, что российский рынок игр вырос впервые за три года. В 2017 было куплено 2,25 млн игр на сумму около 5 млрд рублей — примерно на 20% больше, чем в 2016. Лучше результаты были в 2014 году: тогда жители страны купили 3,14 млн игр, после чего цифра только снижалась.

Тем временем продажи игр для ПК продолжают падать: за год они уменьшились вдвое. Сами же популярными консольными играми в 2017 стали FIFA 18, Uncharted: The Lost Legacy, Minecraft, Battlefield 1, GTA 5 и Assassin's Creed: Origins.

Свежие материалы
Metal Gear Survive потребует постоянного подключения к сети

Компания Konami сообщила, что Metal Gear Survive будет требовать постоянное интернет-соединение, даже во время прохождения сюжетной компании. Разработчики объяснили это решение желанием обеспечить максимально плавный переход от одиночного режима к онлайну — так, чтобы игрокам не пришлось выходить в меню или ждать подключения к серверам.

Metal Gear Survive — кооперативный экшен, события которого будут развиваться в альтернативной вселенной после финала Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. По сюжету герои игры попадут в черную дыру и окажутся в мире, который населен похожими на зомби существами. Четырем игрокам предстоит объединиться в команду и попытаться выжить. Сыграть в Survive можно будет с 18 по 20 января — именно тогда пройдет бета-тестирование для владельцев Xbox One и PlayStation 4.

Сын купил GTA 5 для встреч с больным отцом в онлайне

Пользователь Reddit под ником halfdeafmusic рассказал о своем сыне: тот живет в трех часах езды, так что встречаться у них получается редко. Поэтому они решили проводить время вместе через онлайн GTA 5 — парень купил игру и теперь общается с отцом почти каждый день.

По словам пользователя, помогала в этом вся семья. PS4 на Рождество подарила мачеха, телевизор — биологическая мама, а деньги на игры дали другие родственники. С момента появления приставки у сына появилось восемь игр, но пока он играет только в GTA Online со своим папой: большую часть времени они перепроходят финальное ограбление, играют в теннис, но еще иногда «убивают проституток», хотя последнее заявление было сказано скорее в шутку.

Игрок также ответил на вопрос о том, кто выбирает в машине музыку. Оказалось, что halfdeafmusic очень плохо слышит, так что им приходится отказываться от звукового сопровождения в автомобиле.

Свежие материалы

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе компания Seismic Games анонсировала Blade Runner: Revelations — новый проект во вселенной «Бегущего по лезвию». Игра разрабатывается для готовящейся к выходу VR-гарнитуры Lenovo Mirage Solo и Google Daydream, а ее дебютный трейлер можно посмотреть в начале этой заметки.

События игры будут происходить между оригинальным фильмом и недавним сиквелом — в 2023 году. В роли опытного детектива Харпера игрокам предстоит раскрыть опасное дело, связанное с репликантами. Разработчики обещают угодить всем фанатам Blade Runner: можно будет летать на автомобиле, участвовать в перестрелках, а также разгадывать головоломки.

Загрузить еще
Стань автором!